Angebote
Nach meinem Abschluss an der Medizinischen Hochschule Hannover habe ich mich bewusst für den Schritt in die Selbstständigkeit entschieden. Schon früh war mir klar, dass ich Menschen aktiv auf ihrem Weg zu einer gesünderen Ernährung begleiten möchte.
In meiner Arbeit stehen neben fundierter Fachkompetenz vor allem Flexibilität und Zuverlässigkeit im Mittelpunkt – immer mit dem Ziel, langfristige, gesunde Veränderungen zu erreichen.
.jpg)

Das wertvollste Gut eines jeden Unternehmens sind seine Mitarbeiter.
Fachkräftemangel, wachsende Arbeitsbelastung und eine immer älter werdende Belegschaft machen die betriebliche Gesundheitsförderung heute wichtiger denn je.
Ernährung spielt eine zentrale Rolle für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit eines Menschen. Gesunde, leistungsfähige Mitarbeitende sind für jedes Unternehmen ebenso entscheidend wie fachlich qualifizierte Mitarbeitende.

Seit 2015 leite ich die Lehrküchen für die Aktivurlaube im Staatsbad Salzuflen und begleite die Teilnehmenden auf ihrem Weg zu einer gesünderen Lebensweise.
Zusätzlich führe ich auf Wunsch Lehrküchen im Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung durch und vermittle praxisnahe Ernährungstipps, die sich problemlos in den Alltag integrieren lassen.

Im Rahmen der Aktivurlaube sowie in der betrieblichen Gesundheitsförderung und in verschiedenen Institutionen halte ich regelmäßig Vorträge zu Themen rund um gesunde Ernährung. Dabei biete ich wertvolle Impulse und praxisorientiertes Wissen für alle, die ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig positiv verändern möchten.

Gesunde Ernährung ist nicht nur im Kindergarten, in der Schule oder im Betrieb von Bedeutung – sie gehört zu allen Lebensbereichen. Deshalb biete ich auch in anderen Bereichen Seminare und Workshops an, in denen Sie praxisnahes Wissen zu Ernährungsthemen erwerben können. In diesen Veranstaltungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen und gemeinsam mit anderen Teilnehmenden interessante Erkenntnisse zu gewinnen.

„Das Bewusstsein für gesunde Ernährung sollte möglichst früh geschaffen werden. Deshalb biete ich regelmäßig Projekte in Kindergärten an, bei denen Kinder spielerisch und auf abwechslungsreiche Weise an das Thema herangeführt werden. So lernen sie schon in jungen Jahren, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für ihre Gesundheit ist.

Gesunde Ernährung soll nicht nur schmecken, sondern auch die geistige Fitness fördern. Deshalb biete ich Projekttage in Schulen an, bei denen Schüler und Schülerinnen auf spielerische Weise die Grundregeln einer ausgewogenen Ernährungsweise kennenlernen. Hier geht es nicht nur um trockene Theorie, sondern um praxisnahe Wissensvermittlung und die Stärkung von Kompetenzen in Gruppenarbeiten mit praktischen Übungen und leckeren Rezepten, die direkt in der Klasse oder der schuleigenen Lehrküche zubereitet werden.

Bei einer ernährungsbedingten Erkrankung können Ärzte eine Ernährungstherapie verordnen. In diesem Fall beteiligen sich die meisten Krankenkassen an den Kosten.
Ich führe seit 2013 Einzelberatungen bei verschiedenen ernährungsbedingten Erkrankungen durch und unterstütze Sie dabei, Ihre Ernährung so zu gestalten, dass Sie Ihre Gesundheit nachhaltig verbessern können.

Für das Gewichtsreduktions-programm der deutschen Gesellschaft für Ernährung sowie für das Diabetes mellitus Typ II Programm der kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe bin ich ausgebildete Gruppenleiterin.